As Aulas

PROGRAMAÇÃO DE AULAS DE CULINÁRIA PARA OUTUBRO, NOVEMBRO E DEZEMBRO DE 2018.

Dia 15/10/2018 – segunda-feira– 19h15min
MASSAS E MOLHOS CLÁSSICOS – Aprenda algumas particularidades do macarrão de grano duro (pastaciutta) o modo de cozinhar, armazenar e preparar esta versátil massa, além disto, prepararemos 03 molhos rápidos para acompanhá-lo como: creme de cogumelos (funghi secci), à moda napolitana (tomates frescos e manjericão), à carbonara (creme de ovos e bacon/pancetta), além da demonstração do preparo, finalização degustação do pesto genovês.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 16/10/2018 – terça-feira – 19h15min
COZINHA INDIANA – Cozinha rica em sabores com preparos utilizando especiarias dos mais variados sabores e perfumes. Venha conhecer um pouquinho da grande culinária indiana. Nossos preparos serão: Ghee, Pilaf de arroz com especiarias, Garam Masala, Tamatar raita (raita de tomates), Chutney de abóbora, Lemon Grass (lentilhas com capim limão) e como sobremesa, Kheer (arroz doce com cardamomo)
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 17/10/2018 – quarta-feira – 19h15min
SALADAS CLÁSSICAS E CRIATIVAS – Saladas são sempre bem-vindas. Assim, venha aprender o preparo de vinagrete clássico, acelga com molho quente de alho, shoyu e óleo de gergelim, molho de iogurte com hortelã, Ceasar Salad; Coleslaw salad; salada de macarrão a moda italiana, Thabule.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 22/10/2018 – segunda-feira – 19h15min
PANQUECAS, CREPES E PANCAKE – Uma aula divertida e gostosa, onde prepararemos os famosos discos de massa com os mais variados recheios doces e salgados.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 23/10/2018 – terça-feira – 19h15min
PEIXES EM 3 VERSÕES – Esta aula é para você que gosta de peixes, mas tem dúvidas de como prepará-los! Quatro pratos com peixes rápidos, fáceis e gostosos que poderão agradar aos paladares mais exigentes; pataniscas de peixe (demonstração e degustação), ao molho Aurore com manjericão, linguado com natas, conhaque e cogumelos e o filé de peixe à la meunière .
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 24/10/2018 – quarta-feira – 19h15min
TRABALHANDO COM CORDEIRO – Carne saudável, nutritiva e saborosa sendo também de fácil elaboração, situação que poderemos comprovar nesta aula quando prepararemos carré fatiado com molho de hortelã, alcatra ao molho de vinho e cordeiro ensopado com iogurte e especiarias.
Preço da aula – R$ 200,00.

Dia 29/10/2018 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00

Dia 30/10/2018 – terça-feira – 19h15min
FIESTA MEXICANA – Agora é a vez da “caliente e picante” cozinha mexicana que será ensinada com: guacamole (molho de abacate), pico de galo (molho de legumes), tortillas (panquecas), chili (molho de carne picante), leche caramel (pudim de leite) e degustação e demonstração do feijão refrito e sour cream (nata azeda).
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 31/10/2018 – quarta-feira– 19h15min
PREPARANDO POLVO – Informações sobre as várias técnicas para a cocção deste delicioso molusco, bem como o preparo, finalização e degustação de pratos que levam o mesmo em sua composição.
Preço da aula – R$ 200,00.

Dia 05/11/2018 – segunda-feira – 19h15min
RISOTOS CLÁSSICOS – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos verdadeiramente italianos: risotto alla parmigiana (demonstração e degustação), risotto ai funghi secci, risi e bisi (risoto de pancetta/bacon e ervilhas ao estilo veneziano).
Preço da aula – R$ 170,00.

Dia 06/11/2018 – terça-feira -19h15min
BIFES, ESCALOPES E MOLHOS – Conheça a técnica para se preparar suculentos bifes e filés bem como o preparo de alguns molhos clássicos como, madeira, mostarda, ferrugem e laranja com vinho branco.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 07/11/2018 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA MARROQUINA MEDITERRÂNEA –
Breve receitas e valor da aula.
Grata.

Dia 03/12/2018 – segunda-feira – 19h15min
TRABALHANDO COM FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 190,00.

Dia 04/12/2018 – terça-feira – 19h15min
PAELLA E TORTILLA ESPANHOLA – Prato típico da cozinha espanhola, feito à maneira valenciana com frutos do mar, da terra e condimentada por especiarias como açafrão e páprica. Degustaremos também tortilla como entrada e “flan de naranja” como sobremesa.
Preço da aula – R$ 190,00.

Dia 05/12/2018 – quarta-feira – 19h15min
PRATOS COM CAMARÂO – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.Preço da aula – 200,00.

Dia 10/12/2018 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00

Dia 11/12/2018 – terça-feira – 19h15min
SALMÃO EM 4 VERSÕES– Para você que gosta deste versátil, saboroso, bonito e nutritivo peixe, não pode perder esta deliciosa aula, quando prepararemos: ensopado de salmão com batatas e erva doce (demonstração e degustação), salmão ao forno com cobertura crocante de farinhas brasileiras, salmão marinado em shoyu, zestes de cítricos e capim limão, salmão em crosta de gergelim com molho tare.
Preço da aula – R$ 190,00.

Dia 12/12/2018 – quarta-feira – 19h15min
PRATOS COM BACALHAU – Estamos no final de mais um ano e por tradição, época de comer bacalhau. Assim, aproveite, venha conhecer e aprender alguns preparos com bacalhau: musse de bacalhau (demonstração e degustação) pataniscas de bacalhau (demonstração e degustação), bacalhau com natas e bacalhau com legumes. Preço da aula – R$ 210,00.
Dia 17/12/2018 – segunda-feira – 19h15min

RISOTOS PARA FESTAS – (Camarão e bacalhau) – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos com técnica italiana e ingredientes requintados: risotto al limone (demonstração e degustação), risotto de bacalhau com brócolis, risotto de camarões com tomates frescos e manjericão.
Preço da aula – R$ 200,00.

Dia 18/12/2018 – terça-feira – 19h15min
COZINHA ÁRABE/LIBANESA – Pratos clássicos do oriente médio lhe proporcionaram um jantar completo: Tabule (salada de trigo e vegetais), Mjadara (arroz com lentilhas), Baba – ghannuge (pasta de berinjela, demonstração e degustação), Kibe Naié (cru), Kibe bi Sinié (assado), Kibe Meelié (frito) e Roz bi halib (arroz doce aromatizado com água de rosas).
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 19/12/2018 – quarta-feira – 19h15min
SOBREMESAS PARA NATAL E REVELLION. Para os amantes dos doces, aula especial quando prepararemos: creme Brullê (demonstração e degustação), budino di panettone, pavê de nozes, mousse de limão siciliano.
Preço da aula – R$ 185,00.

MAIS ESCLARECIMENTOS, POR GENTILEZA ENTRAR EM CONTATO POR TELEFONE 47-33663699.

OBS.: TODAS AS AULAS PRÁTICAS, ONDE O ALUNO PRODUZ AS RECEITAS PASSO A PASSO JUNTO COM O PROFESSOR INSTRUTOR, DEGUSTA DURANTE A AULA.

GRATA.
ATT. Margaret.