As Aulas

PROGRAMAÇÃO DE AULAS PRÁTICAS DE CULINÁRIA PARA ABRIL, MAIO E JUNHO DE 2017.

Dia 18/04/2017 – terça-feira – 19h15min
RISOTOS CLÁSSICOS – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos verdadeiramente italianos: risotto alla parmigiana (demonstração e degustação), risotto ai funghi secci, risi e bisi (risoto de pancetta/bacon e ervilhas ao estilo veneziano).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 19/04/2017 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA MEDITERRÂNEA – Que tal conhecer um pouco da saudável cozinha que margeia o mar mediterrâneo, com seus azeites, ervas e legumes frescos.
ENTRADA – Tomates a moda da Provença.
PRATO PRINCIPAL – Peixe a marinara com batatas ao perfume de alecrim.
SOBREMESA – Timbalo de iogurte com coullis de morangos.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 25/04/2017 – terça-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 26/04/2017 – quarta-feira – 19h15min
PRATOS COM SALMÃO – Para você que gosta deste versátil, saboroso, bonito e nutritivo peixe, não pode perder esta deliciosa aula, quando prepararemos: ensopado de salmão com batatas e erva doce (demonstração e degustação), salmão ao forno com cobertura crocante de farinhas brasileiras, salmão marinado em shoyu, zestes de cítricos e capim limão, salmão em crosta de gergelim com molho tare.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 02/05/2017 – terça-feira – 19h15min
CAMARÃO EM QUATRO VERSÕES – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 180,00.

Dia 03/5/2017 – quarta-feira – 19h15min
TRABALHANDO COM CORDEIRO – Carne saudável, nutritiva e saborosa sendo também de fácil elaboração, situação que poderemos comprovar nesta aula quando prepararemos carré fatiado com molho de hortelã, alcatra ao molho de vinho e cordeiro ensopado com iogurte e especiarias.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 09/05/2017 – terça-feira – 19h15min
MASSAS E MOLHOS RÁPIDOS – Aprenda algumas particularidades do macarrão de grano duro (pastaciutta) o modo de cozinhar, armazenar e preparar esta versátil massa, além disto, prepararemos 03 molhos rápidos para acompanhá-lo como: creme de cogumelos (funghi secci), à moda napolitana (tomates frescos e manjericão), à carbonara (creme de ovos e bacon/pancetta), além da demonstração do preparo, finalização degustação do pesto genovês.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 10/05/2076 – quarta-feira – 19h15min
PIZZA E CALZONE – Aula que ensina o preparo do delicioso e mais famoso prato da cozinha italiana, a massa para pizza, como também o calzone, o molho de tomates, além da montagem de clássicas ou criativas pizzas.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 16/05/2017 – terça-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 17/05/2017 – quarta-feira – 19h15min
PÃES ARTESANAIS – Pães quentinhos feitos por nós em nossa casa são deliciosos. Não são? Então venha conhecer dicas e truques sobre pães e aprender a preparar e assar gostosos pães como: pão de queijo mineiro, pãozinho de leite, pão de milho com queijo parmesão e pão de calabresa com provolone.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 23/05/2017 – terça-feira – 19h15min
COZIDOS E ENSOPADOS CLÁSSICOS– Nestes dias frios de início de inverno, ensopados são sempre bem vindo para aquecer e saciar a fome. Aprenda a fazer: goulash (prato típico da cozinha húngara), fricassée de frango (prato típico da cozinha francesa) e carbonade flamande (prato típico da cozinha belga).
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 24/05/2076 – quarta-feira – 19h15min
PAELLA E TORTILLA – Prato típico da cozinha espanhola, feito à maneira valenciana com frutos do mar, da terra e condimentada por especiarias como açafrão e páprica. Degustaremos também tortilla como entrada e “flan de naranja” como sobremesa.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 30/05/2076 – terça-feira – 19h15min
SOBREMESAS QUENTES – Venha aprender e conhecer sobremesas quentes, fáceis e saborosas que combinam muito bem com o inverno como: crepes suzette (demonstração e degustação), leite creme com ovos queimados, petit gâteau de chocolate e sopa morna de morangos.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 31/05/2017 – quarta-feira – 19h15min
PREPARANDO FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 06/06/2076 – terça-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 07/06/2017 – quarta-feira – 19h15min
CAMARÃO EM QUATRO VERSÕES – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 180,00.

Dia 13/06/2017 – terça-feira – 19h15min
RISOTOS CLÁSSICOS – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos verdadeiramente italianos: risotto alla parmigiana (demonstração e degustação), risotto ai funghi secci, risi e bisi (risoto de pancetta/bacon e ervilhas ao estilo veneziano).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 14/06/2017 – quarta-feira – 19h15min
PANQUECAS, CREPES E PANCAKE – Uma aula divertida e gostosa, onde prepararemos os famosos discos de massa com os mais variados recheios doces e salgados.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 20/06/2017 – terça-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 21/06/2017 – quarta-feira – 19h15min.
SOPAS, CALDOS E CREMES – Com o friozinho já chegando, vai muito bem uma sopa quentinha para aquecer o corpo e acalmar o estômago. Então, venha aprender a preparar as seguintes sopas: Sopa de cebolas (demonstração e degustação), Creme de abóbora com maça e curry, Creme de espinafre e Caldo verde.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 27/06/2017 – terça-feira – 19h15min
POLENTAS COM REQUINTE – Para os amantes da cozinha italiana tradicional, esta aula prepararemos algumas variedade deste prato típico do norte da Itália como, a Polenta Concia al burro bruno (demosntração e degustação), Gnocchi di Polenta, Polenta al funghi porcini e Polenta doce com frutas secas e castanhas.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 28/06/2017 – quarta-feira -19h15min
BIFES, ESCALOPES E MOLHOS RÁPIDOS – Conheça a técnica para se preparar suculentos bifes e filés bem como o preparo de alguns molhos clássicos como, madeira, mostarda, ferrugem e laranja com vinho branco.
Preço da aula – R$ 165,00.