As Aulas

PROGRAMAÇÃO DE AULAS DE CULINÁRIA PARA JULHO, AGOSTO E SETEMBRO DE 2017.
Dia 17/07/2017 – segunda-feira – 19h15min
MESA PORTUGUESA – A cozinha da terrinha não se resume somente a bacalhau. Nossos descobridores fazem uma culinária simples, porém, com ótimos resultados. Venha preparar o delicioso e fácil caldo verde, pataniscas de bacalhau, arroz de Braga, leite creme com ovos queimados (demonstração e degustação).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 18/07/2017 – terça-feira – 19h15min
SOBREMESAS QUENTES – Venha aprender e conhecer sobremesas quentes, fáceis e saborosas que combinam muito bem com o inverno como: crepes suzette (demonstração e degustação), leite creme com ovos queimados, petit gâteau de chocolate e sopa morna de morangos.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 24/07/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 25/07/2017 – terça-feira – 19h15min
ENSOPADOS E COZIDOS GOURMET – Nestes dias frios de início de inverno, ensopados são sempre bem vindo para aquecer e saciar a fome. Aprenda a fazer: goulash (prato típico da cozinha húngara), fricassée de frango (prato típico da cozinha francesa) e carbonade flamande (prato típico da cozinha belga).
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 26/07/2017 – quarta-feira – 19h15min
RISOTOS CLÁSSICOS – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos verdadeiramente italianos: risotto alla parmigiana (demonstração e degustação), risotto ai funghi secci, risi e bisi (risoto de pancetta/bacon e ervilhas ao estilo veneziano).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 31/07/2017 – segunda-feira – 19h15min
POLENTAS COM REQUINTE – Para os amantes da cozinha italiana tradicional, esta aula prepararemos algumas variedade deste prato típico do norte da Itália como, a Polenta Concia al burro bruno (demosntração e degustação), Gnocchi di Polenta, Polenta al funghi porcini e Polenta doce com frutas secas e castanhas.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 01/08/2017 – terça-feira – 19h15min
FIESTA MEXICANA – Agora é a vez da “caliente e picante” cozinha mexicana que será ensinada com: guacamole (molho de abacate), pico de galo (molho de legumes), tortillas (panquecas), chili (molho de carne picante), leche caramel (pudim de leite) e degustação e demonstração do feijão refrito e sour cream (nata azeda).
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 02/08/2017 – quarta-feira – 19h15min
PRATOS COM CAMARÃO – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 180,00.

Dia 07/08/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 08/08/2017 – terça-feira – 19h15min
PREPARANDO CORDEIRO – Carne saudável, nutritiva e saborosa sendo também de fácil elaboração, situação que poderemos comprovar nesta aula quando prepararemos carré fatiado com molho de hortelã, alcatra ao molho de vinho e cordeiro ensopado com iogurte e especiarias.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 09/08/2017 – quarta-feira – 19h15min
ANTEPASTOS, ENTRADAS E GUARNIÇÕES: Entradas e aperitivos perfeitos para anteceder ou acompanhar sua refeição: ratatouille (legumes à moda da Provença); peperonata (pimentões refogados no azeite de oliva); melanzane in cartoccio con sugo di pomodoro (berinjela no envelope com molho de tomates) e tomate recheado.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 14/08/2017 – segunda-feira – 19h15min
PREPARANDO FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 15/08/2017 – terça-feira – 19h15min
TRABALHANDO COM POLVO – Informações sobre as várias técnicas para a cocção deste delicioso molusco, bem como o preparo, finalização e degustação de pratos que levam o mesmo em sua composição.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 16/08/2017 – quarta-feira – 19h15min
PAELLA E TORTILLA – Prato típico da cozinha espanhola, feito à maneira valenciana com frutos do mar, da terra e condimentada por especiarias como açafrão e páprica. Degustaremos também tortilla como entrada e “flan de naranja” como sobremesa.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 21/08/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 22/08/2017 – terça-feira – 19h15min
SALMÃO EM 4 VERSÕES– Para você que gosta deste versátil, saboroso, bonito e nutritivo peixe, não pode perder esta deliciosa aula, quando prepararemos: ensopado de salmão com batatas e erva doce (demonstração e degustação), salmão ao forno com cobertura crocante de farinhas brasileiras, salmão marinado em shoyu, zestes de cítricos e capim limão, salmão em crosta de gergelim com molho tare.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 23/08/2017 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA FRANCESA DE BISTRÔ. O glamour da cozinha francesa está presente nesta aula e é representado pela simplicidade nos preparos de – Oeuf En Cocotte a La Crème De Fromage Bleu (ovos assados com creme de queijo azul), Riz Parisiens (arroz cremoso com cogumelos), Entrecoute de bouef grillée a la bordelaise (entrecote grelhado com molho de vinho tinto) e como sobremesa Creme caramel reverse.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 28/08/2017 – segunda-feira -19h15min
BIFES, ESCALOPES E MOLHOS RÁPIDOS – Conheça a técnica para se preparar suculentos bifes e filés bem como o preparo de alguns molhos clássicos como, madeira, mostarda, ferrugem e laranja com vinho branco.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 29/08/2017 – terça-feira – 19h15min
COZINHA ÁRABE/LIBANESA – Pratos clássicos do oriente médio lhe proporcionaram um jantar completo: Tabule (salada de trigo e vegetais), Mjadara (arroz com lentilhas), Baba – ghannuge (pasta de berinjela, demonstração e degustação), Kibe Naié (cru), Kibe bi Sinié (assado), Kibe Meelié (frito) e Roz bi halib (arroz doce aromatizado com água de rosas).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 30/08/2017 – quarta-feira – 19h15min
PANQUECAS, CREPES E PANCAKE – Uma aula divertida e gostosa, onde prepararemos os famosos discos de massa com os mais variados recheios doces e salgados.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 04/09/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 05/09/2017 – terça-feira – 19h15min
PIZZA E CALZONE – Aula que ensina o preparo do delicioso e mais famoso prato da cozinha italiana, a massa para pizza, como também o calzone, o molho de tomates, além da montagem de clássicas ou criativas pizzas.
Preço da aula – R$ 165,00.
Dia 06/09/2017 – quarta-feira – 19h15min

COZINHA INDIANA – Cozinha rica em sabores com preparos utilizando especiarias dos mais variados sabores e perfumes. Venha conhecer um pouquinho da grande culinária indiana. Nossos preparos serão: Ghee, Pilaf de arroz com especiarias, Garam Masala, Tamatar raita (raita de tomates), Chutney de abóbora, Lemon Grass (lentilhas com capim limão) e como sobremesa, Kheer (arroz doce com cardamomo)
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 11/09/2017 – segunda-feira – 19h15min
RISOTOS DE PRIMAVERA – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos com técnica italiana, com influência brasileira: risoto de ervas frescas (demonstração e degustação), risoto de limão com salmão e risoto shiitake, tomate fresco e manjericão.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 12/09/2017 – terça-feira – 19h15min
PÃES ARTESANAIS – Pães quentinhos feitos por nós em nossa casa são deliciosos. Não são? Então venha conhecer dicas e truques sobre pães e aprender a preparar e assar gostosos pães como: pão de queijo mineiro, pãozinho de leite, pão de milho com queijo parmesão e pão de calabresa com provolone.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 13/09/2017 – quarta-feira – 19h15min
PREPARANDO PEIXES – Esta aula é para você que gosta de peixes, mas tem dúvidas de como prepará-los! Quatro pratos com peixes rápidos, fáceis e gostosos que poderão agradar aos paladares mais exigentes; pataniscas de peixe (demonstração e degustação), ao molho Aurore com manjericão, linguado com natas, conhaque e cogumelos e o filé de peixe à la meunière .
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 18/09/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 19/09/2017 – terça-feira – 19h15min
CAMARÕES EM 4 VERSÕES – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 185,00.

Dia 20/09/2017 – quarta-feira – 19h15min
MASSAS E MOLHOS CLÁSSICOS – Aprenda algumas particularidades do macarrão de grano duro (pastaciutta) o modo de cozinhar, armazenar e preparar esta versátil massa, além disto, prepararemos 03 molhos rápidos para acompanhá-lo como: creme de cogumelos (funghi secci), à moda napolitana (tomates frescos e manjericão), à carbonara (creme de ovos e bacon/pancetta), além da demonstração do preparo, finalização degustação do pesto genovês.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 25/09/2017 – segunda-feira – 19h15min
COZINHA CHINESA – A cozinha chinesa é uma das mais apreciadas em todo mundo. Nesta aula você conhecerá alguns dos mais famosos pratos desta cozinha: macarrão chop suey, arroz misto e frango xadrez.
Preço da aula – R$ 155,00.

Dia 26/09/2017 – terça-feira – 19h15min
BOLOS CLÁSSICOS PARA O LANCHE OU CAFÉ – Nesta aula prepararemos deliciosos bolos que acompanham muito bem seu café da manhã ou seu lanche da tarde ou para comer a qualquer hora. Bolo de fubá com erva doce, bolo inglês e bolo nega maluca.
Preço da aula – R$ 150,00.

Dia 27/09/2017 – quarta-feira – 19h15min
SALADAS CLÁSSICAS E CRIATIVAS – Saladas são sempre bem-vindas. Assim, venha aprender o preparo de vinagrete clássico, acelga com molho quente de alho, shoyu e óleo de gergelim, molho de iogurte com hortelã, Ceasar Salad; Coleslaw salad; salada de macarrão a moda italiana, Thabule.
Preço da aula – R$ 165,00.