As Aulas

PROGRAMAÇÃO DE AULAS DE CULINÁRIA PARA OUTUBRO, NOVEMBRO E DEZEMBRO 2017.

Dia 16/10/2017 – segunda-feira – 19h15min
PÃES ARTESANAIS – Pães quentinhos feitos por nós em nossa casa são deliciosos. Não são? Então venha conhecer dicas e truques sobre pães e aprender a preparar e assar gostosos pães como: pão de queijo mineiro, pãozinho de leite, pão de milho com queijo parmesão e pão de calabresa com provolone.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 17/10/2017 – terça-feira – 19h15min
TRABALHANDO COM CORDEIRO – Carne saudável, nutritiva e saborosa sendo também de fácil elaboração, situação que poderemos comprovar nesta aula quando prepararemos carré fatiado com molho de hortelã, alcatra ao molho de vinho e cordeiro ensopado com iogurte e especiarias.
Preço da aula – R$ 190,00.

Dia 18/10/2017 – quarta-feira – 19h15min
PREPARANDO CAMARÃO – A hora e a vez do camarão com seus tipos e formas de preparos: bobo de camarão, camarão com molho de vinho branco e alho poro, camarões com molho de requeijão e salsa, demonstração e degustação de camarões grelhados à moda tailandesa.
Preço da aula – 185,00.

Dia 23/10/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 24/10/2017 – terça-feira – 19h15min
PREPARANDO FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 25/10/2017 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA ÁRABE/LIBANESA – Pratos clássicos do oriente médio lhe proporcionaram um jantar completo: Tabule (salada de trigo e vegetais), Mjadara (arroz com lentilhas), Baba – ghannuge (pasta de berinjela, demonstração e degustação), Kibe Naié (cru), Kibe bi Sinié (assado), Kibe Meelié (frito) e Roz bi halib (arroz doce aromatizado com água de rosas).
Preço da aula – R$ 170,00.

Dia 30/10/2017 – segunda-feira – 19h15min
RISOTOS DE PRIMAVERA – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos com técnica italiana, com influência brasileira: risoto de ervas frescas (demonstração e degustação), risoto de limão com salmão e risoto shiitake, tomate fresco e manjericão.
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 31/10/2017 – terça-feira – 19h15min
PANQUECAS, CREPES E PANCAKE – Uma aula divertida e gostosa, onde prepararemos os famosos discos de massa com os mais variados recheios doces e salgados.
Preço da aula – R$ 160,00.

Dia 01/11/2017 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA FRANCESA DE BISTRÔ. O glamour da cozinha francesa está presente nesta aula e é representado pela simplicidade nos preparos de – Oeuf En Cocotte a La Crème De Fromage Bleu (ovos assados com creme de queijo azul), Riz Parisiens (arroz cremoso com cogumelos), Entrecoute de bouef grillée a la bordelaise (entrecote grelhado com molho de vinho tinto) e como sobremesa Creme caramel reverse.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 06/11/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 07/11/2017 – terça-feira – 19h15min
SALMÃO EM 3 VERSÕES– Para você que gosta deste versátil, saboroso, bonito e nutritivo peixe, não pode perder esta deliciosa aula, quando prepararemos: ensopado de salmão com batatas e erva doce (demonstração e degustação), salmão ao forno com cobertura crocante de farinhas brasileiras, salmão marinado em shoyu, zestes de cítricos e capim limão, salmão em crosta de gergelim com molho tare.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 08/11/2017 – quarta-feira – 19h15min
COZINHA MEDITERRÂNEA – Que tal conhecer um pouco da saudável cozinha que margeia o mar mediterrâneo, com seus azeites, ervas e legumes frescos.
ENTRADA – Tomates a moda da Provença.
PRATO PRINCIPAL – Peixe a marinara com batatas ao perfume de alecrim.
SOBREMESA – Timbalo de iogurte com coullis de morangos.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 13/11/2017 – segunda-feira – 19h15min
FIESTA MEXICANA – Agora é a vez da “caliente e picante” cozinha mexicana que será ensinada com: guacamole (molho de abacate), pico de galo (molho de legumes), tortillas (panquecas), chili (molho de carne picante), leche caramel (pudim de leite) e degustação e demonstração do feijão refrito e sour cream (nata azeda).
Preço da aula – R$ 165,00.

Dia 14/11/2017 – terça-feira – 19h 15min
CLASSICA CUCINA ITALIANA – Nem só de risoto e macarrão vive o italiano. Pratos da cozinha clássica italiana, saborosos e de fácil preparo são os que faremos nesta aula: Insalata Caprese (salada de tomate, manjericão e mussarela de búfala) Parmegiana de melanzane (torre de berinjela gratinada), Saltimboca allá romana (escalope com presunto crú), Polenta com panna e gorgonzola e como sobremesa, budino di cioccolato. (pudim de chocolate)
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 11/12/2017 – segunda-feira – 19h15min
RISOTOS PARA FESTAS – (Camarão e bacalhau) – Nesta aula você irá aprender e executar a técnica do clássico e verdadeiro risotto italiano. Conheceremos alguns tipos de arroz para risotos (riso per risoti) e prepararemos 03 risotos com técnica italiana e ingredientes requintados: risotto al limone (demonstração e degustação), risotto de bacalhau com brócolis, risotto de camarões com tomates frescos e manjericão.
Preço da aula – R$ 185,00.

Dia 12/12/2017 – terça-feira – 19h15min
PREPARANDO FILET MIGNON – Carne nobre merece um preparo diferenciado e correto. Nesta aula prepararemos medalhão bardeado com bacon com crosta de ervas e parmesão, tornedos ao molho de queijo azul e escalope com molho de cogumelos secos.
Preço da aula – R$ 180,00.

Dia 13/12/2017 – quarta-feira – 19h15min
PRATOS COM BACALHAU – Estamos no final de mais um ano e por tradição, época de comer bacalhau. Assim, aproveite, venha conhecer e aprender alguns preparos com bacalhau: musse de bacalhau (demonstração e degustação) pataniscas de bacalhau (demonstração e degustação), bacalhau com natas e bacalhau com legumes. Preço da aula – R$ 190,00.

Dia 18/12/2017 – segunda-feira – 19horas
SUSHI, SASHIMI & TEMAKY – Para os amantes da saudável cozinha japonesa estaremos ministrando um curso, com demonstrações e preparos do arroz, juntamente com seu tempero, cortes, modelagens e montagens, com combinações clássicas e contemporâneas para o sushi, como hossamaki, hot roll, uramaki, califórnia, filadélfia, temaki e niguiri, além de corte e montagem para o sashimi.
Preços: matrícula – R$ 100,00 + aula – R$ 100,00 = total R$ 200,00.

Dia 19/11/2017 – terça-feira – 19h15min
SOBREMESAS PARA NATAL E REVELLION. Para os amantes dos doces, aula especial quando prepararemos: creme Brullê (demonstração e degustação), budino di panettone, pavê de nozes, rabanadas portuguesas.
Preço da aula – R$ 175,00.

Dia 20/12/2017 – quarta-feira – 19h15min
MASSAS E MOLHOS CLÁSSICOS – Aprenda algumas particularidades do macarrão de grano duro (pastaciutta) o modo de cozinhar, armazenar e preparar esta versátil massa, além disto, prepararemos 03 molhos rápidos para acompanhá-lo como: creme de cogumelos (funghi secci), à moda napolitana (tomates frescos e manjericão), à carbonara (creme de ovos e bacon/pancetta), além da demonstração do preparo, finalização degustação do pesto genovês.
Preço da aula – R$ 165,00.

OBS.: ESCLARECIMENTOS, DÚVIDAS SOBRE AS AULAS, POR GENTILEZA ENTRAR EM CONTATO POR TELEFONE 47-33663699.

GRATA.
ATT. Margaret.